Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]正则出的编码规则如何在服务器端生成

共有2439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]正则出的编码规则如何在服务器端生成  发帖心情 Post By:2021/7/25 20:35:00 [只看该作者]

老师,
   现在服务器端的应用越来越多,对于一些有正则规律的编码生成,如何在服务器端实现,尤其是多人并发同时添加档案的事件。

例如 部门档案  
          销售部 01
          北京销售部 0101

如何处理呢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/25 21:24:00 [只看该作者]

维护一个部门表。生成编号的时候查表获取部门编码作为编号的前缀

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2021/7/25 21:44:00 [只看该作者]

老师,
是在一个部门表中,

例如
部门档案  
          销售部 01
          北京销售部 0101

现在有两个人同时操作,张三增加   东城销售部 010101,李四删除北京销售部 0101,由于同时操作,时间没有那么及时,系统的个人觉得很复杂,张三添加的时候,编码规则是符合的(有上级编码0101),但是在他点最后增加按钮时,李四将北京销售部 0101,可能会导致 东城销售部 010101添加进去了,同时北京销售部 0101也删除了的情况。

最近看了有 同步异步操作,不知道是否有用。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/25 21:56:00 [只看该作者]

我还以为是给业务数据编号

一个公司部门数据有多少,会有10000个分公司么?个人的理解这种数据应该是由管理员统一管理编辑的,不是随便一个用户都可以编辑更改

回到顶部
blsu33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/25 22:25:00 [只看该作者]

实际情况是存在的,如项目的预算结构(如同BOM),或许是多人同时操作,除了在权限的限制上,还有别的可能吗

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/25 22:58:00 [只看该作者]

这种基础数据就应该统一管理。不然其它人辛辛苦苦编辑的数据,有人不小心把根节点删除了,那不都废了

回到顶部