Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Excel数据源数据获取的问题

共有2951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scofields
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/29 14:39:00 [只看该作者]

这里就是单个条件求和,如求肇庆区域的出库量,就可以在Textbox1输入“肇庆”,但如果是”肇庆“,”中山“怎么写?因为我的区域名称是动态变化的,我在Excel里用sumifs函数就很快处理,=SUM(SUMIFS($G$33:$G$181,$A$33:$A$181,{"*中山*","*南沙*"},$C$33:$C$181,"散装"))。

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106645 积分:542402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/29 14:46:00 [只看该作者]

dim f as string = "1=2"
for each s as string in e.Form.Controls("Textbox1").text.split(",")
f = f  & " or 区域 like '%" & s & "%'"
next
Sum = Tables("表A").Compute("Sum(发货)",f)

回到顶部
scofields
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/30 20:19:00 [只看该作者]

转换成内部函数,没有,不知道怎么改?请老师指正,我后期还是要固定几个区域的量。
Dim STR As String = Args(0)
Dim sum As Double
Dim f As String = "1=2"
For Each s As String In STR.split(",")
f = f  & " or 区域 like '%" & s & "%'"
Next
Sum = Tables("QXGY2020").Compute("Sum(销量)",f)

回到顶部
scofields
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/30 20:37:00 [只看该作者]

不用了,少加了返回值
Return sum

回到顶部
scofields
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/31 17:27:00 [只看该作者]

昨天创建了一个自定义函数,DX:
Dim STR As String = Args(0)
Dim dr As  DataRow
dr = DataTables("temp").SQLFind("粤北=''韶关")
STR = dr("区域名称")
Dim sum As Double
Dim f As String = "1=2"
For Each s As String In STR.split(",")
f = f  & " or 区域 like '%" & s & "%'and 产品名 like '%P%'and 供应工厂 like '%曲江%' "
Next
sum = DataTables("QXGY2020").sqlCompute("Sum(销量)",f)
Return sum
我的数据源总共有13万行数据,在调用这个函数统计时,整整花了165秒的时间,有没办法优化?

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106645 积分:542402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/31 17:34:00 [只看该作者]

不要使用模糊查询

看看:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=158943&replyID=&skin=1

回到顶部
总数 16 上一页 1 2