Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]删除空行

共有3161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgj716330
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1303 积分:10071 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
[求助]删除空行  发帖心情 Post By:2021/7/31 10:49:00 [只看该作者]

好多员工习惯一次性批量增加好多空行,用完后多余的空行又不删除,好多表都有这样的情况,严重影响使用
有什么办法实现在退出系统或切换表时自动删除空行

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/31 11:04:00 [只看该作者]

DataTables("表A").DeleteFor("[某某编号列] is null")
DataTables("表B").DeleteFor("[某某编号列] is null")

回到顶部
lgj716330
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1303 积分:10071 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2021/8/6 17:54:00 [只看该作者]

For Each a As DataRow In CurrentTable.DataTable.dataRows
    For Each b As Col In CurrentTable.Cols
        Dim drs As List(Of DataRow) = CurrentTable.Select(所有列都是空的行)
        For n As Integer = 0 To drs.Count - 1
            CurrentTable.DataRows(n).Delete()
        Next
    Next
Next

标色这里条件应该怎么写

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/7 8:58:00 [只看该作者]

dim s as string = "1=1"
For Each b As Col In CurrentTable.Cols
s = s & " and " & b.name & " is null "
next
CurrentTable.DataTable.DeleteFor(s)

回到顶部
lesei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/26 11:28:00 [只看该作者]

问题1:
版主,在上面回答里,你用如下代码进行空行判断,我没看懂哈,能解释一下吗?
dim s as string = "1=1"
s = s & " and " & b.name & " is null "
问题2:
DataTables("表A").DeleteFor("[某某编号列] is null")
除了上面一行判断“空行”的方法,还有其余方法直接判断某行为空行的方法吗?
问题3:
“空行”可以用datarow(i) is nothing来判断吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/10/26 11:45:00 [只看该作者]

1、自己最后弹出s变量的值看看结果就知道了
msgbox(s)
2、没有
3、不能

回到顶部