Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多数据写入,无反应,死机原因

共有3183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bashanren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多数据写入,无反应,死机原因  发帖心情 Post By:2021/7/31 15:07:00 [只看该作者]

各位老师,下午好!
在我的数据表中,有50000多条数据,其中在列jici1中有数据为“①”,也有空白,jici2中有数据“②”,也有空白。想对有“②”的行,在jiezQK列填写“完成接种”,在仅有“①”的行的jiezQK列填写“仅接种一针”,对既没①和②的行,填写“未接种”。我有表的DataColChangedg事件中代码如下,但运行时总是死机,无反应,请老师指导!

Dim dr3 As DataRow = DataTables("ryhzTJB").Find("jici1 = '①' and jici2 = '②'")
    If dr3 IsNot Nothing '如果找到,则设置各列内容
        e.DataRow("jiezQK")= "完成接种"
End If

Dim dr4 As DataRow = DataTables("ryhzTJB").Find("jici1 = '①' and jici2 is null")
 If dr4 IsNot Nothing '如果找到,则设置各列内容
        e.DataRow("jiezQK")= "仅打一剂次"           
End If

Dim dr5 As DataRow = DataTables("ryhzTJB").Find("jici1 is Null and jici2 is null")
 If dr5 IsNot Nothing '如果找到,则设置各列内容
        e.DataRow("jiezQK")= "未接种"           
End If

回到顶部
bashanren
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/31 15:34:00 [只看该作者]

急,请老师指导!!

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/31 15:35:00 [只看该作者]

先看看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1522.htm

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "jici1","jici2"
        If e.DataRow.IsNull("jici1") AndAlso e.DataRow.IsNull("jici2") Then
            e.DataRow("jiezQK") = "未接种"
        Else
            If e.DataRow("jici2") = "②"
                e.DataRow(jiezQK") ="完成接种"
            ElseIf e.DataRow("jici1") = "①"
                e.DataRow(jiezQK") ="仅打一剂次"
            End If
        End If
End Select

回到顶部
bashanren
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/31 15:49:00 [只看该作者]

谢谢“蓝”老师!
我现在的问题不是做每行的数据,是其他数据都已经存在了,只需根据已有的数据列“jizi1”和“jizi12”在"jiezQK"列中填写“完成接种”、“未接种”、“仅打一剂”。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/31 16:10:00 [只看该作者]

3楼模式自己在加上查找功能

回到顶部
bashanren
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/31 16:15:00 [只看该作者]

还麻烦老师帮我一下,现在是在统计疫情接种情况,非常急,待今天过了,我再慢慢理解,谢谢“蓝”老师了。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/31 16:19:00 [只看该作者]

没看懂数据到底怎么样的,请上传实例

回到顶部
y2287958
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2021/7/31 16:20:00 [只看该作者]

试试ReplaceFor或直接用SQL语句

回到顶部
bashanren
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/31 16:25:00 [只看该作者]

文件已上传,请老师帮忙,急!!!

回到顶部
bashanren
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/31 16:32:00 [只看该作者]

文件大,限止了上传文件。
图片点击可在新窗口打开查看

只能截图了。谢谢各位老师。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页