Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 双网切换 数据库

共有4884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2458 积分:22683 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/8/10 23:16:00 [只看该作者]

现在是内网127可以连通数据库  发布后换一台电脑希望通过外网链接数据库 按照帮助就是连接不上,不知道哪里出了问题
官方有一个完整的教程吗,所有的用户都是需要内外双网下使用的

回到顶部
yifan3429
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2458 积分:22683 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/8/10 23:21:00 [只看该作者]

不要端口可以直接链接到数据吗 在外部数据库中 是要的呀  晕了

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/11 8:33:00 [只看该作者]

ping不要端口,连接数据库再加端口。

另外不要在内网访问自己的外网,要找外网的电脑测试。

域名判断可以加上TryConnectHosthttp://www.foxtable.com/webhelp/topics/2709.htm

回到顶部
yifan3429
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/11 10:05:00 [只看该作者]

Dim a As String = "127.0.0.1"  '本地IP
Dim b As String = "45469108.net,30798"  '远程IP
Select Case e.Name
Case "city","dufox" ,"rizhi"  '数据源
If Network.Ping(a,1000) = True  Then
e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace(b, a)
Messagebox.Show("您使用的是远程网络")
End If
End Select

说了半天上面的代码不能链接数据库  没有用  只是检测网络
我现在主要是要链接数据库 该怎么做,  测试我是用的外部电脑测试的 不是在局域网的

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/11 10:11:00 [只看该作者]

先不用管这些代码。新建一个项目,直接在数据源设置里使用外网地址能不能连接数据库?

回到顶部
yifan3429
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/12 1:15:00 [只看该作者]

已经做过测试 是可以接通访问的。
前面不是有截图给老师了吗 就是远程数据地址联通的

看7楼最后一张图

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/12 9:23:00 [只看该作者]

看2楼啊!把菜单数数据源默认设置为本机,然后ping远程,如果ping的通就连接,而不是ping127.0.0.1,127.0.0.1是本机ip,永远都是通的,不管有没有联网。

Dim a As String = "127.0.0.1"  '本地IP
Dim b As String = "45469108.net,30798"  '远程IP
Case "city","dufox" ,"rizhi"  '数据源
If Network.Ping(b,1000) = True  Then
e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace(a, b)
Messagebox.Show("您使用的是远程网络")
End If
End Select

回到顶部
yifan3429
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/12 9:32:00 [只看该作者]

我就是这样做的  但是链接不上啊 不用其他设置吗,变换内外网这段代码就可以了吗 还是有其他的 
当前我是用内网,加了在这段代码后,发布项目,换台电脑在外网打开项目就是不能链接数据库。迷糊了

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/12 9:50:00 [只看该作者]

我测试没有问题,请上传实例测试

回到顶部
yifan3429
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/13 21:52:00 [只看该作者]

Dim a As String = "192.168.1.153"  '本地IP
Dim b As String = "yifan9108.oicp.net,561938"  '远程数据端口
        If Network.Ping(a,1000) = False  Then
            e.ConnectionString = e.ConnectionString.Replace(a, b)
        End If                         
End Select

目前的状况是 BeforeConnectOuterDataSource 下的的代码并不会根据内网或是外网自由选择线路

菜单下使用外部链接
Provider=SQLOLEDB.1;Password=yifa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=2021city;Data Source=yifan9108.oicp.net,561938
在内网开启程序还会是使用的外部链接路径 

改为菜单下使用内部链接
Provider=SQLOLEDB.1;Password=yifa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=2021city;Data Source=CITY-WHN
在外网开启程序就会提示链接不到数据库

内外网单独选择都可以用

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页