Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个SQL语句该怎么写啊?

共有2371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goldenfont
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个SQL语句该怎么写啊?  发帖心情 Post By:2021/8/4 18:36:00 [只看该作者]

有个主从表,主表用来表示产品,从表用来表示产品是否确认。

产品表                            产品确认表
ID       名称                   自增长ID    产品ID       确认与否
1         产品A                     ...            1                否
2         产品B                     ...            1                是
3         产品C                     ...            3                否

产品A有2条确认记录,一个否,一个是,产品B没有记录,产品C只有一条否的记录。希望输出:

产品确认记录
ID       名称          确认与否
1        产品A             是
2        产品B             否
3        产品C             否

总结一下就是,产品只要有一条确认记录“是”,那就显示“是”,其他情况都显示“否”,谢谢大佬

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/5 9:22:00 [只看该作者]

试试

s
elect a.id,a.名称,(case when b.产品ID is null,'' else '' end) as 确认与否 from 产品表  as a left join (select distinct 产品ID from 产品确认表 where 确认与否='') as b on a.id=b.产品ID

回到顶部
goldenfont
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/5 12:44:00 [只看该作者]

谢谢蓝版,我试试看

回到顶部