Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Export 和 Merge

共有2726人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水墨青花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Export 和 Merge  发帖心情 Post By:2021/8/5 11:49:00 [只看该作者]

老师,您好:

我用如下code导出了检测申请表,但是在merge的时候,出现报错:Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 '检测申请'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。
我通过杂项->高速合并功能,手动合并时,也是找不到表。
请问,该如何解决,谢谢!

'导出
Dim dt1 As New Date(2021,8,4,0,0,0)
Dim dt2 As New Date(2021,8,4,23,59,59)

Dim ex1 As New Exporter
ex1.SourceTableName = "检测申请"
ex1.Filter = "申请日期 >= '" & dt1 & "' And 申请日期 <= '" & dt2 & "'"
ex1.FilePath = "D:\数据库\Merge\检测申请.mdb"
If FileSys.FileExists(ex1.FilePath) Then
    FileSys.DeleteFile(ex1.FilePath)
End If
ex1.Export()

‘merge
Dim mg As New Merger
mg.SourcePath = "D:\数据库\Merge\检测申请.mdb"
mg.SourceTableName = "检测申请"
mg.DataTableName = "检测申请"
mg.Merge()

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/5 11:58:00 [只看该作者]

打开数据库"D:\数据库\Merge\检测申请.mdb",确定有"检测申请"这个表?

回到顶部
水墨青花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/5 19:19:00 [只看该作者]

怎么确定呢?电脑上没有安装Access。

但是如果使用Foxtable 杂项——> 导出,直接生成 .mdb文件,就可以Merge 或 高速导入。

回到顶部
水墨青花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/5 19:44:00 [只看该作者]

老师,我用Excel打开"D:\数据库\Merge\检测申请.mdb",没有“检测申请”这个表。
手动从 Foxtable 杂项——> 导出,直接生成 .mdb文件,是可以从高速导入进行导入的。那说明如下 Export是不是哪里出了问题?

Dim dt1 As New Date(2021,8,4,0,0,0)
Dim dt2 As New Date(2021,8,4,23,59,59)

Dim ex1 As New Exporter
ex1.SourceTableName = "检测申请"
ex1.Filter = "申请日期 >= '" & dt1 & "' And 申请日期 <= '" & dt2 & "'"
ex1.FilePath = "D:\数据库\Merge\检测申请.mdb"
If FileSys.FileExists(ex1.FilePath) Then
    FileSys.DeleteFile(ex1.FilePath)
End If
ex1.Export()

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/5 20:15:00 [只看该作者]

代码我测试没有问题。

1、换个保存路径试试
2、去掉下面代码,默认会覆盖的,不需要删除
End If

回到顶部
水墨青花
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/6 9:50:00 [只看该作者]

老师,找到问题了,日期将【‘】换成【#】就哦可以了!谢谢!

回到顶部