Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 局域网服务器的问题

共有2384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不再回首
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
局域网服务器的问题  发帖心情 Post By:2021/8/5 21:22:00 [只看该作者]

请问老师:我们公司现在是局域网服务器,自己有机房,公司购买了金蝶软件,数据库放在我们机房的服务器上,金蝶他们的客户端采用的是b/s架构,然后将这个指定的ip地址,在路由器上做外网映射,这样集团公司在外地的工厂也能使用金蝶系统,我们的狐表数据库也建在公司的机房服务器上面,那我们怎么样设置才能让外地工厂也能使用我们开发的狐表的系统呢,否则今天测试,一离开公司局域网,就打联不上我们的数据源了

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/5 21:32:00 [只看该作者]

方法1、在路由器上做外网映射,映射到数据库使用的端口,然后找台外网电脑,设置项目文件数据源通过映射地址和端口连接到服务器的数据库,再发布使用
2、做一个web数据源服务端:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/283.htm,放到服务器运行。在路由器上做外网映射,映射到服务器运行的web服务端口,设置项目文件数据源通过映射地址和端口连接到服务器的web服务,再发布使用

回到顶部
不再回首
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/6 14:23:00 [只看该作者]

有点蓝老师:您好!因我完全没有网络方面的知识,所以搞了一天了,也没办法搞定,请公司的IT人员帮忙,他们又不了解狐表,所以现在比较麻烦,想请老师帮我说得更详细一些,谢谢您
另外请说明一下,上面老师回复中有
1,(映射到数据库使用的端口),请问这个端口是多少,或怎么查到这个端口
2,设置项目文件数据源,这个(项目文件数据源)是不是就是狐表中的【数据表】-【外部数据】-【外部数据源】,还是指的什么其它
麻烦老师了,说得越详细越好,尤其是一些名词,谢谢了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/6 14:27:00 [只看该作者]

1、如果是SqlServer,默认的端口是1433,如果同一台电脑安装多个SqlServer,可能会有不同的端口。这个要安装数据库的人才知道了。如果是和金蝶的数据库放在一起,有没有改过这个端口,就不知道了。

2、就是狐表中的【数据表】-【外部数据】-【外部数据源】

回到顶部
不再回首
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/6 16:24:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师,我再看看能不能搞得定

回到顶部