Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 获取单个用户信息

共有2487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qazlinle6
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1503 积分:10158 威望:0 精华:0 注册:2013/6/8 16:19:00
获取单个用户信息  发帖心情 Post By:2021/8/9 15:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

Dim url As String = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token={0}&openid={1}&lang=zh_CN"
url = CExp(url, Functions.Execute("GetAccessToken"), "ojDlHuAjZ8Z3eSm0gW1g0Lxbz54s")
Dim hc As New HttpClient(url)
Dim jo As JObject = Jobject.Parse(hc.GetDaTa)
If jo("errcode") Is  Nothing Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("WXUsers").AddNew()
    Dim nms() As String = {"openid","nickname","sex","city","country","province","headimgurl","groupid","remark","language"}
    For Each nm As String In nms
        dr(nm) = jo(nm)
    Next
    If jo("tagid_list") IsNot Nothing Then
        dr("tagid_list") = CompressJson(jo("tagid_list")).Trim("[","]")
    End If
    dr.Save()
Else
    MessageBox.Show(jo.ToString)
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/9 15:13:00 [只看该作者]

无效的openid:"ojDlHuAjZ8Z3eSm0gW1g0Lxbz54s"

用户关注不同公众号的openid都不一样的。检查是否这个公众号的openid

回到顶部
qazlinle6
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1503 积分:10158 威望:0 精华:0 注册:2013/6/8 16:19:00
  发帖心情 Post By:2021/8/9 15:23:00 [只看该作者]

自已输吗,不可以他自已关注就获取吗

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/9 15:26:00 [只看该作者]

openid不是公开的,要自己写代码调用接口获取

回到顶部
qazlinle6
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/9 15:28:00 [只看该作者]

帮助里没有这个代码吗

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/9 15:35:00 [只看该作者]

说明您连帮助都没有怎么看过

http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0184.htm

回到顶部
qazlinle6
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/9 15:47:00 [只看该作者]

看不懂,你可以帮我弄一下不

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/9 15:58:00 [只看该作者]

什么地方看不懂?看不懂多看几遍。
首先把微信的开发文档从头看几遍,在把foxtable的微信开发从头看几遍

回到顶部
qazlinle6
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/9 16:44:00 [只看该作者]

这个可以关注就获取,取消就删除吗

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/9 16:45:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0180.htm

回到顶部