Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式里面字符串里的""怎么使用

共有2362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aqsunxj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表达式里面字符串里的""怎么使用  发帖心情 Post By:2021/8/12 8:12:00 [只看该作者]

需要筛选[担保业务品种2]列里数值为 普通“4321”业务 的行

Tables("T001业务备案表").Filter = "[担保业务品种2] = '普通"4321"业务'"  这样写的话 报错
Tables("T001业务备案表").Filter = "[担保业务品种2] = '普通""4321""业务'"  这样写的话什么也匹配不了

请老师指点 谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/12 9:26:00 [只看该作者]

下面我测试没有问题,如果是中文的双引号,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1273.htm

Tables("T001业务备案表").Filter = "[担保业务品种2] = '普通""4321""业务'" 

回到顶部
aqsunxj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/12 20:15:00 [只看该作者]

先谢谢蓝老师了

匹配的值确实是全角的 普通“4321”业务

'''
Tables("T001业务备案表").Filter = "[担保业务品种2] = '普通"“4321”"业务'" 
我在"“4321”"全角的外面加了半角的“  ” 不过还是匹配不了 查找什么也没有 

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/12 21:27:00 [只看该作者]

要这样用

Dim s As String = "普通" & chr(-24144) & "4321" &  chr(-24143) & "业务"
Tables("T001业务备案表").Filter = "[担保业务品种2] ='" & s & "'"

回到顶部
aqsunxj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/13 20:14:00 [只看该作者]

问题解决了 谢谢蓝老师

回到顶部