Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议官方出web低代码模块

共有5310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzy
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/25 0:30:00 [只看该作者]

终于等来官方级的回应,一声叹息。其实FOXTABLE往WEB走的两个方向,我在论坛都看到了,我觉得都可以用,只是可惜了,各种问题出现(本来想写直白一点,但又不敢,如果狐狸爸爸能让说,我也能发表一下个人的意见,苦口啊)。
至于说客户端好过WEB,我个人认为说得绝对了。但WEB方向深似海,这个我到觉得是真的,学习成本过高,后端太多了,前端也是各种多,学着学着就走偏了,因为学得多,你就发现FOXTABLE,好像可以不用,这不是天大的笑话吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/25 0:33:00 [只看该作者]

狐表跟Uni-app相结合是不是发展方向?Uni-app的跨平台特性,正好补充狐表短板

回到顶部
lgzhao
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/25 7:39:00 [只看该作者]

赞同狐狸的观点。web方向虽好,但对狐表和相应用户群体来说太难了,无法负担。

不过建议cs端还是应放松一些限制,比如发布后程序的描述还是“基于foxtable平台”,这类的吧,软件卖了,显得路子太野,有时候在客户面前还是要充一下门面的。
如果这类硬伤不改进,相信很多人发展成熟了之后都会放弃狐表转向有自主能力的开发环境的。

回到顶部
huangfanzi
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2021/8/25 8:53:00 [只看该作者]

作为一名最早使用FT的用户,又是一名到现在也没看懂所开发的项目中一段核心代码的非专业编程人员(也不想去看懂了),我所开发的项目从2014年使用至今,为我本人与公司带来不可估量的收获,FT在数据处理方面的强大与细致真的无话可说,但FT最可敬的是这个论坛,我的项目基本上是由当年的 有点红 及现在的 有点蓝 二位老师帮忙搞起来的,不要强求WEB了,有这方面需求,可以去买其它软件,用FT开发出桌面端,主要负责数据录入,用其它0代码的WEB软件可以去开发手机上及平板上查看的网页端,主要用于查询,共用一个数据库
实际应用中,一线的办公人员大多数情况下是坐办公室用台式电脑录数据,领导出差在外用手机看数据,用手机录数据也就最多录个订单之类的,太复杂了是不方便的,或者说对开发者的要求太高,所以,与其要求狐爸搞什么专业的WEB开发,还不如把数据录入与处理做的再强大,再细致些。

回到顶部
bahamute
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2021/8/25 9:05:00 [只看该作者]

如果是从易表、狐表一路走过来的用户,web需求完全可以拐到asp.net上来,我就是这么干的,顺风顺水,vb.net和C#都是微软家技术,门槛不高。

回到顶部
kao_go
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/25 9:07:00 [只看该作者]

确实,坚持自己做的就好,啥都想要最后啥都没做好

回到顶部
lisangyu
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/25 9:23:00 [只看该作者]

说白了,官方其实可以加强手机端开发。现有的weui太久没更新了,感觉也太好用。建议融合第三方国产框架。

回到顶部
kgdce
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/27 10:52:00 [只看该作者]

客户端是不是永远比网页好用,要看使有场景,如果是面对大量的客户收集信息,相对来说录入方式固定的,网页具有很大优势。因为特别是不确定的客户,只用一次录入的客户,安装客户端的意义不大。对于升级而言,客户端每台电脑升级,网页统一后台升级更为简单。因此,要根据业务需求选择cs和bs,应该说二者各有优势。在很多时候,我们都是bs和cs两者共用,只是数据库可能是一个。另外,现在ft基于.net架构,服务端只能运行windows服务器上,不能运行在linux系统,相对于linux系统,可能windows系统服务器维护安全方面要有更多考虑。

回到顶部
Hopenight
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/27 15:28:00 [只看该作者]

以下是引用为学日益在2021/8/24 23:08:00的发言:
Web的好处很多,不用安装,不用发布更新,所以微信也有网页版。
但是,既然定位在cs+手机方向,那就没争论的必要了,剩下就是快点干吧,控件、图表、mysql…
要是再花个六、七年弄完这些,我们就真的老了。

你这个人好烦,把我想说的话全给说了

回到顶部
foxtablefanse
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/27 20:33:00 [只看该作者]

mysql就别想了,做为下载量第一个数据库,好搞的话官方早搞了!
突出提示: 需要mysql的用户快换平台,我们满足不了您。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页