Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为何取子表数据失败

共有8241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vincent8899
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为何取子表数据失败  发帖心情 Post By:2012/3/4 17:01:00 [只看该作者]

我在父表中增加一列[时间],引用子表的[时间],但总是提示出错,如图,请教是什么原因?如何解决?

我在表达式生成器中选择了子表的:Child(成功_录音).时间。确定时总提示:无法解释位置1的标记“Child”

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 17:53:00 [只看该作者]

用代码吧,表达式列只仅有的几个函数可以使用,满足不了你这个要求的。

回到顶部
vincent8899
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 18:32:00 [只看该作者]

我才刚学,代码如何表达?

我看帮助文件时,好象与我的情况一样,但它可以引用,而我却提示不懂“child"

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:22:00 [只看该作者]

Child是要配合函数使用的,比如:count(Child(成功_录音).时间)是统计关联表时间列的纪录数。

回到顶部
vincent8899
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 20:04:00 [只看该作者]

谢谢你的耐心指导。我在表中这样写是因为我看到系统所带的例子,表达式演示.table,订单的表结构中的:[单价]  用“Parent(po).单价”来表达。所以我想parent与child应该是一样的。

成功明细表中只记录了2月份每日营销成功的号码,但没有营销时间。

而录音表中有所有营销过的号码(包括成功与失败),有日期,也有时间。

我想把时间调到成功明细表中,然后分析每十五分钟的营销成功量。应如何做,可否教我?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/4 20:13:00 [只看该作者]

这种要求只能用代码的。

如果自己搞不定就上传文件。

回到顶部
vincent8899
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 20:41:00 [只看该作者]

谢谢!我会先尝试一下。因为连我不懂编程的人也能学会,而且效率高,那公司的运维部门就太需要了。

回到顶部