Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何进行多表填充到DataList中?

共有20066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
请教如何进行多表填充到DataList中?  发帖心情 Post By:2009/2/2 16:11:00 [只看该作者]

表1,表2有部分同名列,请问用什么方法把两表同名列所有数据填充到DataList中显示?
要求使用SQL函数该如何做?.....因为数据表为外部数据表..
帮助里的示例有些不太一样.

、多表查询

有的时候,你可能希望查询表的列来自于多个表,可以通过JOIN语句来实现这样的功能。JOIN语句可以让你从已经定义了相互关系的工作表中检索记录,而不用管记录和工作表之间的关系是一对一、一对多还是多对多。

语法:

SELECT 字段列表 FROM 表1 INNER JOIN 表2 ON 表1.列名 = 表2 .列名

因为字段来自于两个表,所以如果对于两个表都有的字段,必须明确表的名称。
ON关键词指定两个表通过哪一列进行连接,指定的字段必须具备相同的数据类型和长度。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
菜鸟foxtable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 20:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看俺的问题难吗?没人解决....

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 21:57:00 [只看该作者]

帮助没有提到,用Union连接两个查询即可,例如:

Select * From {表1} Where [ID] = '001' Union Select * From {表2} Where [ID] = '001'

就将同时显示表1和表2种ID为001的记录。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目33.table

两个Select语句返回的列数、列名称、列类型必须完全相同!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 21:58:00 [只看该作者]

呵呵,我错了,帮助中还是有介绍的。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 22:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看三天不看眼生,自己写的也忘了,教程这么大这么细,正常!

回到顶部
菜鸟foxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/3 8:25:00 [只看该作者]

看来教程没看仔细....图片点击可在新窗口打开查看谢谢老爹...

回到顶部