Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助?表中各列都是数据列,如何把判断出的大小情况自动填入下一行?

共有2441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xnsiwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助?表中各列都是数据列,如何把判断出的大小情况自动填入下一行?  发帖心情 Post By:2021/8/31 21:00:00 [只看该作者]

表中各列都是数据列
有多行数据
对每个数据要进行区间判断,如何将判断出的结果自动填入下一行?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/31 21:24:00 [只看该作者]

没看懂,请举例说明

回到顶部
xnsiwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/31 22:02:00 [只看该作者]

序号  张三  李四 王五
语文  99    80   100    
数学   88    60    90

判断各行分数大于60为及格在分数下面一行标为3,大于80为良好在分数下面一行标为2,大于90为优秀在分数下面一行标为1

如何实现?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/31 22:10:00 [只看该作者]

分数下面一行是指哪一行?请截图说明

回到顶部
xnsiwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/1 6:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/1 8:53:00 [只看该作者]

蛋疼的用法,并且使用人名做列名更是蛋疼。这个需求看不出有什么意义,再说也无法做进一步统计分析。还不如使用颜色标记

Dim t As Table = Tables("表A")
Dim r,nr As Row
For i As Integer = t.rows.count - 1 To 0 Step -1
    r = t.rows(i)
    For Each c As Col In t.cols
        If c.name <> "序号" Then
            If r(c.name) > 60 Then
                If nr Is Nothing Then
                    If i = t.rows.count - 1 Then
                        nr = t.addnew
                    Else
                        t.position = r.index + 1
                        nr = t.insertnew
                    End If
                End If
            End If
            If r(c.name) > 90
                nr(c.name) = 1
            ElseIf r(c.name) > 80
                nr(c.name) = 2
            End If
        End If
    Next
    nr = Nothing
Next

回到顶部
chnfo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18081 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/1 10:48:00 [只看该作者]

数据库设计应当是姓名、科目、分数,然后增加一个表达式列:等级
表达式可以用公式:iif(分数>90,1,iif(分数>80,2,3))

如果是要展示,可以用交叉表(类似excel表格的数据透视表)

这是希望在数据库的表中所见即所得啊,这个确实蛋疼得晕过去了

回到顶部
xnsiwei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/1 14:19:00 [只看该作者]

非常感谢!

回到顶部