Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询表

共有2361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qazlinle6
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1503 积分:10158 威望:0 精华:0 注册:2013/6/8 16:19:00
查询表  发帖心情 Post By:2021/9/3 10:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

每个表有两行内容
积分兑换进退货,库存数量是,10,-1    查询表得岀的数是18
礼品兑换明细表,兑换数量是,1  , 3     查询表得岀的数是8

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/3 10:32:00 [只看该作者]

按照上面勾选的分组列进行汇总。并且汇总的是后台数据库的所有数据

回到顶部
qazlinle6
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1503 积分:10158 威望:0 精华:0 注册:2013/6/8 16:19:00
  发帖心情 Post By:2021/9/3 10:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

是9件,查询表是18件,多了一倍

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/3 10:43:00 [只看该作者]

2个表做关联的,按照关联后的行数进行统计的,关联后有10行,按照这10行统计的,不是按照原始数据统计。自己使用sql处理,先对子表数量进行分组统计后,再和主表关联,类似:

select a.第一列,a.第二列,b.数量  from {表A} as a inner join(select 分组列1,分组列2,sum(数量) as 数量 from {表B} group by 姓名) as b on a.第一列 = b.分组列1 and a.第二列=b.分组列2

回到顶部
qazlinle6
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/3 10:55:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部