Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何配置可用域名登录的MSSQL服务器?

共有2418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
如何配置可用域名登录的MSSQL服务器?  发帖心情 Post By:2021/9/5 11:24:00 [只看该作者]

如题。
最近申请了HECS主机,申请了域名,在主机中安装了MSSQL2019
由于是动态公网IP,所以没办法用公网IP登录服务器。
请教了!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/5 21:08:00 [只看该作者]

需要使用花生壳之类的进行解析,如:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=14357

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2021/9/5 23:24:00 [只看该作者]

现在用域名和弹性公网IP(EIP),都可以PING通
但是用这个域名远程连接MSSQL服务器,不通。

下面是复制的消息:

标题: 连接到服务器
------------------------------

无法连接到 www.audittool2017.cn。

------------------------------
其他信息:

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (Microsoft SQL Server,错误: 53)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft%20SQL%20Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=53&LinkId=20476

找不到网络路径。

按钮:

确定

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/5 23:28:00 [只看该作者]

服务器的防火墙,我暂时关闭了。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/6 8:36:00 [只看该作者]

参考这里设置:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=714469&ID=104284&skin=1

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 10:30:00 [只看该作者]

上述中,第7步的ip地址填写什么?

7:在TCP/IP属性窗口,选择“IP地址”选项卡,设置好IP地址和端口号,端口号一般是1433:
图中是192.168.1.66

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 10:41:00 [只看该作者]

指内网IP,这个一般不用管,正常会自动添加正确的IP的,只需要检查端口号即可

回到顶部
wcs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/7 18:23:00 [只看该作者]

这个问题,已解决了。
我把经验写下,供大家研究:
1.购买了HECS,安装了MSSQL,开放了远程登录,暂时关闭了防火墙

2.在HECS中设置安全组,开放1433端口,记住要绑定到你的EIP(动态公网IP)。我就是设置了多次,有多个安全组但是没有绑定,所以一直登录不了

3.在本地有MSSQL,直接用动态公网IP远程登录了HECS中的MSSQL数据库,如114.115.111.89。成功!

回到顶部