Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口表删除列?

共有2269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小美菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口表删除列?  发帖心情 Post By:2021/9/5 22:16:00 [只看该作者]

窗口表通过cmd.ExecuteReader产生临时表,现在要删除该表选定的列,怎么都弄不上。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/5 22:21:00 [只看该作者]

方法1、sql里值返回需要的列名:select 第一列,第二列,.....

回到顶部
小美菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 8:25:00 [只看该作者]

通过Add方法增加的临时列,可以用Delete方法删除,而其它列怎么删除?我用了DataTables("订单").DataCols.Delete("金额"),提示为必须是动态增加的列,才可以删除

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/6 8:46:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
'cmd.C
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "SELECT * From {表A}"
dt = cmd.ExecuteReader()
Output.Show(dt.DataRows.Count)
dt.Basetable.Tablename = "表A"
dt.DataCols.Delete("第二列")
Output.Show(dt.DataCols.Count)

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 8:52:00 [只看该作者]

如果是绑定到了窗口表,使用remove:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0561.htm

回到顶部