Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于字母型流水号的创建问题!

共有2178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aoyanghongwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于字母型流水号的创建问题!  发帖心情 Post By:2021/9/6 16:11:00 [只看该作者]

下午好!如下所示,我们想做一个流水号,主要卡在“试制流水号这块”,想通过试制次数来做流水号,而流水号是用字母A~Z表示,当前的情况是不管试制次数多少,试制流水号都是A; 应该问题出在紫色代码范围内,求助!

max = DataTables("试制件号申请").sqlCompute("max(试制流水号)","正式件号  ='" & e.DataRow("正式件号") & "' and 试制次数 = '" & e.DataRow("试制次数") & "'")
        If max = "" Then
            e.DataRow("试制流水号") = "A"
        Else
            e.DataRow("试制流水号") =  format(cint(max)+1,"A")
        End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/6 16:22:00 [只看该作者]

试制次数和字母A~Z是什么样的关系?试制次数1对应A;试制次数2对应B;....?

回到顶部
aoyanghongwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 17:56:00 [只看该作者]

OK,我现在就采用这种方式了。谢谢!

回到顶部