Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口代码请教,如何判断是直接点击的右上角的关闭按钮

共有2976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜点蚊香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口代码请教,如何判断是直接点击的右上角的关闭按钮  发帖心情 Post By:2021/9/9 6:52:00 [只看该作者]

窗口代码请教,如何判断是直接点击的右上角的关闭按钮

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/9 10:03:00 [只看该作者]

没有办法判断。如果要在窗口关闭前做什么处理,到这个事件:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0712.htm

回到顶部
夜点蚊香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问题请教  发帖心情 Post By:2021/9/9 19:14:00 [只看该作者]

窗口中关联表添加数据的时候 会自动保存主表。
但是添加关联表的时候,发现填错了。点直接关闭按钮(这个时候关联表里面有数据),这时候相当于做了一个撤销关闭的动作。
这个动作是在主表上操作的。
这个时候主表因为关联填报数据已经做了保存,这时候如何判断删除未完成的主表。
请指教

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:33:00 [只看该作者]

关联表和主表是什么关系?这个主表是指父表还是子表?

回到顶部
夜点蚊香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/10 15:48:00 [只看该作者]

主表是父表, 关联表是子表

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/10 16:08:00 [只看该作者]

根据关联表的关联列数据,比如编号,去父表删除对应的行:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0394.htm

DataTables("父表").DeleteFor("[编号] ='" & tables("父表.子表").current("编号") & "'")

回到顶部
夜点蚊香
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/10 17:19:00 [只看该作者]

换个思路,能不能判断,是不是按钮触发的关闭窗口的操作。
例如窗口 父表 内有 按钮 Button1 保存关闭功能

Click 事件代码

If Tables("星期排课表").Current IsNot Nothing Then

Tables("星期排课表").Current.Save()

Forms("星期排课新增窗口").Close()

End If

窗口BeforeClose 事件如何写  能判断,关闭窗口是 Button1 触发的

如果不是  Button1  触发的,则删除主表行。

Tables("星期排课表").Current.Delete()

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/10 17:31:00 [只看该作者]

利用全局变量

Click 事件代码

If Tables("星期排课表").Current IsNot Nothing Then

Tables("星期排课表").Current.Save()

vars("a") = true

Forms("星期排课新增窗口").Close()

End If

窗口BeforeClose 事件

if vars("a") = true then

vars("a") = false

msgbox("按钮触发的")

else

endif

回到顶部
夜点蚊香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/11 8:32:00 [只看该作者]

给力给力

回到顶部