Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载表报错

共有5647人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
漂亮美眉vszh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载表报错  发帖心情 Post By:2021/9/10 10:57:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

老师,分批加载表,加载时会先看是否加载,如果未加载,再加载,但报错
Dim sts() As String = {"好多表名"}
For Each st As String In sts
    If DataTables.Contains(st) = False Then
       DataTables.load(st)
    End If
Next

回到顶部
漂亮美眉vszh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/10 10:58:00 [只看该作者]

论坛记录内有说是主键不存在,我在SQL数据库中查了,主键存在的。会不会是循环的太快,造成了多次加载?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/10 11:28:00 [只看该作者]

先判断一下是否存在:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0365.htm,再加载

重要提示:

如果两个或多个表之间建立了关联,那么这些表必须在同一个Load方法中同时加载,不可以分别加载。

回到顶部
漂亮美眉vszh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/30 16:19:00 [只看该作者]

老师你好,最近又发生这种报错,1)做了判断,已加载的加载,但我们表也比较多,有300-400张。2)表中没有建立关联。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/2 11:32:00 [只看该作者]

这种除非提供实例测试,否则没有办法判断问题原因

回到顶部
漂亮美眉vszh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/29 7:15:00 [只看该作者]

老师,当使用人数上升时,这个报错出现的概率就频繁
在项目属性-错误事件,把这个报错屏蔽掉
但好像不起作用
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/29 8:52:00 [只看该作者]

加载错误的时候,使用日志记录一下,看看BeforeShowErrorMessage里显示的是什么提示,不要就简单cancel掉

不要频繁的卸载和加载表格,已经加载的表就不要再卸载了。

另外不要一次性加载太多的表格,正常一个窗口,或者一个功能用到的表格不会太多,用到的时候(打开窗口前)再加载。

回到顶部