Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]全后台表 _identify如何引用~

共有8994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoyong30000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
[求助]全后台表 _identify如何引用~  发帖心情 Post By:2012/3/6 16:12:00 [只看该作者]

由于是用的窗口表 然后用select * from  方式引用数据

现在有个问题

之前采用的是这种方式动态建立关联

Relations.Add("意向客户_历史回访",DataTables("A卡录入与审查_table2").DataCols("编号"),DataTables("A卡录入与审查_Table1").DataCols("编号"))

DataTables("A卡录入与审查_table2").DataCols("编号") 

A卡录入与审查_table2 之前是 销售意向客户进度管制 表

编号是表达式列  我后来删除了销售意向客户进度管制  用A卡录入与审查_table2代替后  发现表达式列没了  貌似只要删除了外部表 表达式不会在SQLserver里

而relations 不可用datacols("_Identify")  那请问 改怎么办?

是动态的在A卡录入与审查_table2 建立一个表达式列 引用 后台销售意向客户进度管制的_Identify  ?

如果动态建立列的话 该怎么弄?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 16:29:00 [只看该作者]

你可以用代码增加表达式列的:

http://www.foxtable.com/help/topics/1428.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 17:45:00 [只看该作者]

老大代码增加了 表达式列 但是出现了一个问题

图片点击可在新窗口打开查看

按钮的代码如下, 好多按钮都会出现这问题

With Tables("A卡录入与审查_table2")
    If .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
        If .Position < =0 Then
            MessageBox.Show("已经移动到最顶部! " &  .Position )
        End If
        .Position = .Position - 1
    Else
        MessageBox.Show("该记录已经被修改,若想保存结果请先<保存修改>,否则请<撤销修改>! ")
    End If
End With

估计是  Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged  造成的

请问怎么解决?

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 18:16:00 [只看该作者]

就上面的代码吗?

有没有其它向编号列写入值的代码?

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 18:43:00 [只看该作者]

楼主被关联搞晕菜了,呵呵。

可是,为何非要用关联呢,用条件筛选不是一样可以吗?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2012-3-6 18:16:00的发言:

就上面的代码吗?

有没有其它向编号列写入值的代码?

还真没有~~~~~~~~

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 19:26:00 [只看该作者]

建立关联是为了 在excel报表中 插入子表细节区

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 19:57:00 [只看该作者]

Current.Reject()  估计是这个造成的  总共 2个按钮有问题 这2个按钮都有 这句代码

退出按钮的

Dim Result As DialogResult
    If .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
        e.Form.Close
        Return
    Else
        Result = MessageBox.Show("没有保存,是否放弃保存?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
        If Result = DialogResult.no Then
            Return
        End If
        .Current.Reject()
    End If
    e.Form.Close
End  With

'撤销修改
        MessageBox.Show("该记录未曾修改,无法撤销!:) ")
    Else
        Tables("A卡录入与审查_table2").Current.Reject()
        MessageBox.Show("已经撤销修改!:) " )
        If Tables("A卡录入与审查_table2").count = 0 Then
            e.form.close
        End If
    End If
End With

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 22:55:00 [只看该作者]

调试了半天也没用~~  基本确定是.Current.Reject() 导致。。。。  不知道如何解决

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 8:06:00 [只看该作者]

很奇怪,我测试正常。

你可以在打开窗口前,SAVE一下当前记录看看。

其实你也可以看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2222.htm

当然这样模拟的话,无法用Excel报表打印关联表了,但是你可以用专业报表解决。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页