Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议] 完善精灵

共有2581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq51837000
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议] 完善精灵  发帖心情 Post By:2021/9/22 10:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我是小白,学习狐表有一段时间了,觉得软件非常好用。
今天我想做一个如图所示的隐藏/显示侧边的功能,想用停靠的方式覆盖侧边,结果不用会代码,因为精灵中没有停靠这个方法,学习群中大神给的.dock,于是功能实现了,但并不完美,原来需要的是锚定方法,但不好意思再提问了,总不能同一类问题老是一个一个的问吧

>>>所以我想说的是请官方完善精灵,另外在没有完善精灵前象这些在精灵中没有,帮助文件中也搜不到的属性或方法,以及其它语句,我们小白该在哪里能获取呢?

有相同需求的狐友请顶一下,谢谢!!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106320 积分:540735 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/22 11:12:00 [只看该作者]

首先可以在论坛里搜索“dock”、“anchor”这些关键字,搜不到就问吧

回到顶部
qq51837000
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/23 1:01:00 [只看该作者]

anchor不会用,能说把用法说一下

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106320 积分:540735 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/23 9:05:00 [只看该作者]

查看微软官方文档,比如

https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.windows.forms.anchorstyles?view=netframework-4.8

回到顶部
qq51837000
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/24 1:28:00 [只看该作者]

还是不会,请帮忙补充一下,这段代码在我的项目中很多地方都会用到,谢谢!

Dim S As WinForm.SplitContainer = e.Form.Controls("SplitContainer1")
If e.Sender.Text = "<" Then
    s.Dock = 5  '满窗停靠
    e.Sender.Text = ">"
Else
    's.Dock = 4  '不合适,窗口大小变动时会跟着变
'请帮助写出将SplitContainer1锚定在距左200,其它都靠边的位置
    e.Sender.Text = "<"
End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/24 8:42:00 [只看该作者]

s.left = 200
s.top = 0
s.width = e.Form.width - 200
s.height = e.Form.height
s.Anchor = System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right 

回到顶部
qq51837000
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/24 15:17:00 [只看该作者]

当S满窗停靠后改变了窗口大小,再点击回到锚定状态时就成样了,高度等于原窗口的高度,我在窗口SizeChanged事件中加入代码:
Dim S As WinForm.SplitContainer = e.Form.Controls("SplitContainer1")
s.height = e.Form.height
也没有用,只是S的高度等于上一次窗口的高度,还是没有贴在边上

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/24 16:16:00 [只看该作者]

做个例子发上来测试

回到顶部
qq51837000
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/24 22:35:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:收缩页.foxdb

这是我测试的效果:

回到顶部
z769036165
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 8:35:00 [只看该作者]

我都是做左右分区面板把第一个左分区直接隐藏

回到顶部
总数 14 1 2 下一页