Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Excel报表里的公式,第二行起公式没有跟随变化,请教如何处理?

共有2141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Excel报表里的公式,第二行起公式没有跟随变化,请教如何处理?  发帖心情 Post By:2021/9/22 13:50:00 [只看该作者]

1.我一个Excel模板,里面自带有公式,比如:O3列 =M3+X3+Y3+W3
我做好模板后,第二条数据,O4列依然 =M3+X3+Y3+W3 , 并没有自动改为 =M4+X4+Y4+W4

请教如何处理?

2.模板本身各个列有不同颜色(比如浅灰色),生成的报表文件导出后,颜色全部变成了浅黄色了,不知道什么缘故?

谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:dectemplate.xlsx

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/22 13:59:00 [只看该作者]

1、模板里明细数据行是不支持默认的execl公式的。可以生成报表后使用代码逐个单元格添加公式:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1160.htm
2、模板里明细数据行也不支持颜色的处理

因为明细行是根据数据数据的多少,全新插入的行,并且模板生成报表后有些区域是默认会删除掉的,比如end所在的行和列

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/22 14:09:00 [只看该作者]

好的,那我生成报表后再用vba对表格进行处理,谢谢蓝版!

回到顶部