Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自动编号的新问题

共有18781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woodiy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自动编号的新问题  发帖心情 Post By:2009/2/3 13:47:00 [只看该作者]

如果要产生如下的自动编号,该如何设置:
GH0901001
GH0901002
GH0902003
GH0902004
GH0902005
GH0903006
GH0912007

"GH"+YYMM+ "000" +1  

如果到了2010年,我只要手动输入一个GH1001001,然后再继续,

不知道我样的解释,狐爸爸是否可以理解!

回到顶部
狐哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/3 14:16:00 [只看该作者]

在datarowadding 中设置

有如下几个列:日期  年份  ID  单号

E.DATAROW("日期") = Date.Today

IF E.DATAROW("日期") IsNot Nothing Then
   e.datarow("ID")=CurrentTable.Compute("max(ID)","[年份] =#" & e.datarow("年份") & "#")+1
   e.datarow("单号")="GH" & FORMAT(E.DATAROW("日期"),"yyMM") & format(e.datarow("id"),"000")
end if

你试试,是否可以

回到顶部
woodiy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/3 14:19:00 [只看该作者]

好的,谢谢!

回到顶部