Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → WORD报表的页数

共有3143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万寿山
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
WORD报表的页数  发帖心情 Post By:2021/10/9 8:51:00 [只看该作者]

请教:如何获取WORD报表的页数,T.PAGES.COUNT 不行,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107474 积分:546649 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/9 9:22:00 [只看该作者]

Dim app As New MSWord.Application
Dim doc = app.Documents.Open(fl)
dim pages as integer = doc.ComputeStatistics(Microsoft.Office.Interop.Word.WdStatistic.wdStatisticPages, Nothing)
msgbox(pages )

回到顶部
万寿山
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 9:41:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
万寿山
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 10:36:00 [只看该作者]

页数是取到了,但是APP.QUIT不行,死机了。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107474 积分:546649 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/9 10:41:00 [只看该作者]

回到顶部
万寿山
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 10:56:00 [只看该作者]

Dim count_word as integer 

Dim app As New MSWord.Application

Dim doc = app.Documents.Open("D:\fil_1.doc")

Dim t = doc.Tables(1)

count_word = t.Rows.count

Dim pages As Integer = doc.ComputeStatistics(Microsoft.Office.Interop.Word.WdStatistic.wdStatisticPages, Nothing)

try

MessageBox.Show(count_word)

MessageBox.Show(pages)

catch ex As exception

MessageBox.Show(ex.message)

finally

app.Quit

End try

红色代码不执行,没有问题;红色代码执行,桌面显示word保存副本什么的,应该是ex.message,FOXTABLE死机。

谢谢!

回到顶部
万寿山
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 14:08:00 [只看该作者]

您好:把红色代码放入TRY里面就没有问题不会死机了,但是WINDOWS桌面(不在FOXTABLE页面)还是有提示。

Dim count_word as integer 

Dim doc = app.Documents.Open("D:\fil_1.doc")

Dim t = doc.Tables(1)

count_word = t.Rows.count

try

Dim pages As Integer = doc.ComputeStatistics(Microsoft.Office.Interop.Word.WdStatistic.wdStatisticPages, Nothing)

MessageBox.Show(count_word)

MessageBox.Show(pages)

catch ex As exception

MessageBox.Show(ex.message)

finally

app.Quit

End try

图片点击可在新窗口打开查看

不知道该如何解决?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 14:16:00 [只看该作者]

回到顶部
万寿山
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 14:50:00 [只看该作者]

再试试: 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 15:05:00 [只看该作者]

就是文档内容改了,提示是否保存,可以自己增加保存代码:doc.save

如果不需要提示保存可以加:doc.saved = True

回到顶部
总数 11 1 2 下一页