Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联有时候不起作用

共有2775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联有时候不起作用  发帖心情 Post By:2021/10/9 9:25:00 [只看该作者]

老师好,我用代码设置了关联,但这个关联今天有的行起作用,有的行不起作用

If Relations.Contains("进度1") = False Then
    Relations.Add("进度1",dtbls.DataCols("委托编号"),dtb1.DataCols("委托编号"),False)
End If
dtb1.DataCols("委托单位").Expression = "Parent(进度1).委托单位"

图片点击可在新窗口打开查看
上图显示,关联后编号为20210813-21的委托单位为空。但是dtbls表中,委托单位 是“北冰建设工程(北京)有限公司”

图片点击可在新窗口打开查看

(委托单位是临时列)
这是怎么回事呢?  以前用的好好的,没有发生这个情况。怎么解决?谢谢老师?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107474 积分:546649 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/9 9:28:00 [只看该作者]

父表有没有委托单位 是“北冰建设工程(北京)有限公司”的数据,编号是多少?

回到顶部
tld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 9:35:00 [只看该作者]

父表有数据,委托单位是 北冰建设工程(北京)有限公司”,编号就是20210813-21,如上图。
这个窗体我用了好久了,没有出现过问题。只是今天出现。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107474 积分:546649 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/9 9:48:00 [只看该作者]

请做个例子发上来看看

回到顶部
tld
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 10:35:00 [只看该作者]

老师好。我知道哪里出问题了,是限制了主表的加载数量造成的。如果我不希望主表加载过多的行,而是用cmd.CommandText 生成 dt 作为主表关联,好像也不行。有没有其他的方法呢?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 10:41:00 [只看该作者]

关联引用仅适用已经加载的数据。不然就到datacolchanged使用代码引用

回到顶部