Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]读取mdb文件

共有2795人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
OKK
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:407 积分:4268 威望:0 精华:0 注册:2016/11/22 19:30:00
[求助]读取mdb文件  发帖心情 Post By:2021/10/9 14:45:00 [只看该作者]

设置了外部数据源连接mdb文件,因数据比较多,所以在打开项目后,设置了所有表都只加载20行,但使用代码读取还没加载的行时,无法读取,代码如下:
Dim ka As DataRow = DataTables("用户表").find("编号 = '21'")
If ka IsNot Nothing Then
messagebox.show(3)
End If

请问,要怎么才能读取未加载的行?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106801 积分:543206 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/9 14:48:00 [只看该作者]

Dim ka As DataRow = DataTables("用户表").sqlfind("编号 = '21'")

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jialihaha
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2021/10/9 14:48:00 [只看该作者]

SQLFind

回到顶部
OKK
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:407 积分:4268 威望:0 精华:0 注册:2016/11/22 19:30:00
  发帖心情 Post By:2021/10/9 14:51:00 [只看该作者]

测试了,不行,外部数据源不是连接SQL数据库,是access数据库

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106801 积分:543206 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/9 15:06:00 [只看该作者]

不管什么数据库,肯定可以。如果查询不到,就是不存在21编号的数据,或者没有保存

回到顶部
OKK
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 15:32:00 [只看该作者]

帮我看一下,打开项目后,在命令窗口输入以下代码,没反应。。。。

Dim ka As DataRow = DataTables("表A").SQLfind("编号 = '21'")
End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 15:43:00 [只看该作者]

首先编号是表达式列,不存在与数据库。如果要查询数据库改为这样

Dim ka As DataRow = DataTables("表A").SQLfind("[_Identify] = 21")
End If

表达式中的日期用符号#括起来,数值则不需要任何符号括起来,这些和代码中的格式是一样的,唯一不同的是字符串用单引号括起来。

例如:

Tables("订单").Filter = "[产品] = 'PD01'"  '字符用单引号括起来
Tables("订单").Filter = "[日期] = #3/17/1999#"  '日期用#括起来
Tables("订单").Filter = "[折扣] = 0.1"  '数值直接使用

回到顶部
OKK
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/9 16:38:00 [只看该作者]

哦,我再认真看看,谢谢了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部