Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分组 计数,找不到列名的问题

共有3082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/13 11:13:00 [只看该作者]

这个是3个统计吧,生成3个统计表?

如果是按天,16楼不是正确的结果吗?

DateGroupEnum.day改为DateGroupEnum.year不就是按年统计了!

回到顶部
qq252476275
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 11:26:00 [只看该作者]

是在页面上选择日,月,年,分组类型, 再选择日期范围,然后进行统计

按天统计没有问题, 使用了DateGroupEnum.year出来的结果还是按天来的

回到顶部
qq252476275
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 11:28:00 [只看该作者]

设置按年统计

执行 b.Groups.AddDef('主管')
执行 b.Groups.AddDef('加班日期',1')
执行 b.Totals.AddExp('主管人数','isnull(主管人数,0)','总人数',6)
执行 b.Totals.AddDef('主管',4,'加班人数')
执行 b.Filter = 可用 = 1 and ( year(加班日期) >= '2021' and   year(加班日期) <= '2021' )
执行开始
执行完成

出来的结果,还是日期的样式

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/13 11:53:00 [只看该作者]

直接统计有没有问题

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("tempDB" ,"neightWorkAddMain")
b.C
b.Groups.AddDef("部门名称")
b.Groups.AddDef("加班日期", DateGroupEnum.year "年")
b.Totals.AddDef("部门名称",AggregateEnum.Count,"加班人数")
b.Totals.AddExp("部门人数","isnull(部门人数,0)","总人数",AggregateEnum.Average)
b.Filter = "可用 = 1"
b.Build()

回到顶部
qq252476275
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 13:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

还是不行,

b.groups.adddef("加班日期", DateGroupEnum.year "年")
b.groups.adddef("加班日期", DateGroupEnum.year ) 没有区别,只是最后的列标题由 "加班日期" 变成了 "年" 

使用的是Groups.AddDef(Name, DateGroup, NewName) 函数。

回到顶部
qq252476275
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 13:15:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 13:37:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
qq252476275
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 13:40:00 [只看该作者]

数据库也要打包?

回到顶部
qq252476275
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 13:41:00 [只看该作者]

代码全在命令窗口里了, 点击命令窗口的执行, 输出下面的内容。

回到顶部
有点蓝
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/13 14:08:00 [只看该作者]

新建项目导入数据到内部表发上来

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页