Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]显示第n个文件

共有2521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天一生水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11218 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
[求助]显示第n个文件  发帖心情 Post By:2021/10/14 22:26:00 [只看该作者]

老师好!在文件打开窗口选择多个文件后,我要显示第3个文件,怎样写代码?

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.MultiSelect = True
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim i As Integer
    For i = 1 To dlg.FileNames.Length
        Output.Show(    )
    Next
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/14 22:36:00 [只看该作者]

If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    if dlg.FileNames.Length > 2
        Output.Show( dlg.FileNames(2)   )
    End If
End If

回到顶部
天一生水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1137 积分:11218 威望:0 精华:0 注册:2017/9/26 16:30:00
  发帖心情 Post By:2021/10/14 22:50:00 [只看该作者]

这样为什么不显示?

If i > 0 Then
        For i = 0 To dlg.FileNames.Length
            Output.Show(dlg.FileNames(i))
        Next
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/14 23:07:00 [只看该作者]

i没有赋值就是0,If i > 0 Then永远都不会成立

回到顶部
天一生水
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/15 20:25:00 [只看该作者]

蓝老师,我选中4个文件,循环显示i,怎么成了显示“4,0,1,2,3”  5个了?
另外,如果不判断,就报错,如图。
If i > 0 Then我知道不对,怎么才能正确显示?
谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/16 9:12:00 [只看该作者]

从头学一下编程基础:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0225.htm

回到顶部
天一生水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/16 12:09:00 [只看该作者]

谢谢!
    For i = 0 To dlg.FileNames.Length -1
        Output.Show(i)
        Output.Show(dlg.FileNames(i))        
    Next
End If

回到顶部