Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]利用FTP里删除服务器指定目录没有成功

共有2521人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]利用FTP里删除服务器指定目录没有成功  发帖心情 Post By:2021/10/18 7:30:00 [只看该作者]

按帮助里写的删除服务器指定目录没有成功?会是什么原因?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/18 8:45:00 [只看该作者]

一般是目录路径不正确,或者目录里有文件在服务器电脑打开使用中

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2021/10/22 9:54:00 [只看该作者]

服务器上的目录仍然无法删除。
这几天数据库附件文件在备份等了几天。排除了目录不正确和云服务器文件占用的情况。
程序如下。看看程序有没有问题?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/22 9:59:00 [只看该作者]

看不出有什么问题。

目录里是否有隐藏的系统文件?删除不了的目录到服务器手工删除是否可以?ftp服务权限设置是否有删除权限?

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/22 10:58:00 [只看该作者]

在子程序里的  ftp1.close 加的对不对?  从下面FTP操作日志能不能看出端倪?
手动删除是可以的!ftp权限也加入了。还是没有成功!
需要删除的是  工程代理\GC2016001  这个目录以及其下所有文件

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/22 11:30:00 [只看该作者]

上面的RMD是删除的意思?接着的提示是文件夹不为空,也就是文件夹里有其它文件,所以不能删除,空的文件夹才可以。

回到顶部
新福星
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/22 12:09:00 [只看该作者]

在帮助文件里介绍ftp.deletedir命令第二个参数True的话,不管目录下有否文件一律删除的啊?实际怎么不一样呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/22 12:16:00 [只看该作者]

我测试也可以的,至于您这个文件夹为什么不行我也不清楚,可能被杀毒软件锁定了,可能有隐藏的是系统文件。

可能系统有问题。我就试过电脑一个文件夹手工怎么都删除不了,后使用360文件夹粉碎机什么功能删除后,重启电脑才行

回到顶部