Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于多表填充一个表

共有2418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱相随
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于多表填充一个表  发帖心情 Post By:2021/10/19 11:53:00 [只看该作者]

老师,我有两个表,表A和表B,都有一列为“编号”列,表C也有一列为“编号”列,现在想通过一个按钮,将表A和表B的“编号”不重复地填充到表C的“编号”列,以后无论表A或表B,如果有新增的“编号”,则自动地填充到表C中去。麻烦老师贴一下代码,谢谢!(一个表填充另一个表的代码是会的,但多表填充一个表的代码不会,关键是这个逻辑想不明白)

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/19 13:50:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1453.htm

表A和表Bdatacolchanged

If e.DataCol.Name = "编号" Then
If e.NewValue Isnot Nothing Then

Dim dr As DataRow
        dr = 
DataTables("表C").Find("[编号] = '" & e.NewValue & "'")
        If
 dr Is Nothing

dr = DataTables("表C").addnew

dr("编号") e.NewValue
        End If
End If
End
 If

回到顶部
爱相随
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/19 17:03:00 [只看该作者]

嗯,我先试试,谢谢您!!

回到顶部
爱相随
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/5 11:49:00 [只看该作者]

老师,如何再增加个条件选项呢?比如A表B表还有一列为债务类型的,除了编号不重复外,要将债务类型列中债务类型为“应付工程款”的行排除掉不被填充到C表中,此条件怎么加呢?谢谢

回到顶部
爱相随
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/5 11:50:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2021/10/19 13:50:00的发言:
参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1453.htm

表A和表Bdatacolchanged

If e.DataCol.Name = "编号" Then
If e.NewValue Isnot Nothing Then

Dim dr As DataRow
        dr = 
DataTables("表C").Find("[编号] = '" & e.NewValue & "'")
        If
 dr Is Nothing

dr = DataTables("表C").addnew

dr("编号") e.NewValue
        End If
End If
End
 If

老师,如何再增加个条件选项呢?比如A表B表还有一列为债务类型的,除了编号不重复外,要将债务类型列中债务类型为“应付工程款”的行排除掉不被填充到C表中,此条件怎么加呢?谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107035 积分:544406 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/5 12:03:00 [只看该作者]

改为
If e.NewValue Isnot Nothing andalso e.datarow("债务类型") <> "应付工程款" Then

回到顶部
爱相随
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/5 15:50:00 [只看该作者]

非常感谢老师的指导!!!

回到顶部