Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表格复制

共有2539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qaz17909
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表格复制  发帖心情 Post By:2021/10/24 20:21:00 [只看该作者]

excel生成表格后复制粘贴到word中,发现粘贴之后会多出一行空行,如何不要多出来这个空行?实例已上传
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:表格复制.rar

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/24 21:46:00 [只看该作者]

只能是加一个删除代码

app.ActiveWindow.Selection.paste
        app.ActiveWindow.Selection.Delete(Unit:=MSWord.WdUnits.wdCharacter, Count:=1)
        app.Visible = False
        Wb.Close

回到顶部
qaz17909
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/25 10:01:00 [只看该作者]

如果是这种情况呢,先生成excel然后复制到第一个word表格,然后再复制粘贴到第二个word表,最后那个空行好像没有删除。见实例,先点击第一个按钮在点击第二个按钮。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:表格复制.rar

回到顶部
qaz17909
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/13 10:55:00 [只看该作者]

还有一个问题。就是用这种方法复制excel表格到word中,有发现个别电脑上最后那个word上的表格宽度会不一样,这个可以通过什么方法完善呢?电脑上装的office版本是一样,是不是粘贴的方式(可否粘贴的时候保持源格式)。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/13 11:17:00 [只看该作者]

这个没有办法。有时候直接在execl里使用ctrl+c复制到word里都不一定一样

回到顶部
qaz17909
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/13 16:12:00 [只看该作者]

可否用vba对拷贝到word的表格进行列宽设置?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/13 16:18:00 [只看该作者]

回到顶部