Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 倒计时问题

共有2509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
倒计时问题  发帖心情 Post By:2021/10/28 15:57:00 [只看该作者]

老师,我想实现以下功能:表的一列是“到期时间”,另一列是“倒计时”,如何实现打开表自动显示倒计时多少天呢?我从论坛搜到了下面的代码,我的要求可能和这个类似,但是我不知道这个代码放在哪里,麻烦您给完善一下。
            Dim tp As TimeSpan = CDate(dr("到期时间"))-Date.today
            If dr.IsNull("到期时间") Then
                e.text = Nothing
            Else
                e.text = tp.TotalDays
            End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106649 积分:542428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/28 16:04:00 [只看该作者]

这个是放到drawcell事件的

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/28 17:10:00 [只看该作者]

要在“倒计时”这一列显示剩余天数,麻烦您给完善一下。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106649 积分:542428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/28 17:12:00 [只看该作者]

if e.col.name = "倒计时" then
            Dim tp As TimeSpan = CDate(dr("到期时间"))-Date.today
            If dr.IsNull("到期时间") Then
            Else
            End If
end if

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/29 7:49:00 [只看该作者]

老师,我把以上代码复制到表的drawcell事件中,提示以下错误:
编译错误:“dr” is not declared.It may inaccessible due to its protection level. 
 错误代码:Dim tp As TimeSpan = CDate(dr("复审日期"))-Date.today
以下是我的代码,请您帮忙看看。
If e.Col.name = "复审天数" Then
    Dim tp As TimeSpan = CDate(dr("复审日期"))-Date.today
    If dr.IsNull("复审日期") Then
    Else
    End If
End If

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/29 9:24:00 [只看该作者]

If e.Col.name = "复审天数" Then
    If e.row.IsNull("复审日期") Then
    Else
        e.text = (CDate(e.row("复审日期"))-Date.today).TotalDays
    End If
End If

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/29 15:51:00 [只看该作者]

好了,老师,谢谢

回到顶部