Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,我想截取字符窜中间一段字符,中间一段长度不固定,

共有2993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wgm4928
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,我想截取字符窜中间一段字符,中间一段长度不固定,  发帖心情 Post By:2021/11/7 13:06:00 [只看该作者]

求助,我想截取字符窜中间一段字符,中间一段长度不固定,“FH02P20211105BX-025@DN-97160-0008@800”就是这"@......@"长度不固定。

我就是想把这段字符,分成三段,分别放在“批号”,“料号”,”数量“栏内。请指教,感谢!!!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/7 20:32:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0245.htm

dim s as string = FH02P20211105BX-025@DN-97160-0008@800
dim s2() as string = s.split("@")
msgbox(s2(0))
msgbox(s2(1))
msgbox(s2(2))

回到顶部
wgm4928
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/7 23:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我就是想把这段字符,分成三段,分别放在“批号”,“料号”,”数量“栏内。请指教,感谢!!!

回到顶部
wgm4928
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/7 23:57:00 [只看该作者]

excel很容易实现,这个我就是搞不定,请大侠指教。我就是想把扫描数据FH字段内的字符,分城三段,物料编码,内盘批号,内盘数量     请大侠多多指教,非常感谢!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/11/8 6:23:00 [只看该作者]

foxtable处理这个更容易,但没有什么技术是不需要学习就能掌握的,特别是编程。
好好从第一节开始学习吧:

你连代码和表达式都搞混了。

难道excel你没有学习过,就能直接写vba了吗?

如果你要快,就直接做个例子,输入几行测试数据后发上来,我们帮你写一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/11/8 6:31:00 [只看该作者]

这次我就帮你写一下:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目326.table

回到顶部
wgm4928
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/8 14:50:00 [只看该作者]

感谢!!!想学没时间6-22

回到顶部