Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报错请教:值不能为 null,参数名: key


  共有376人关注过本帖树形打印复制链接

主题:报错请教:值不能为 null,参数名: key

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:220 积分:1878 威望:0 精华:0 注册:2018/2/3 10:48:00
报错请教:值不能为 null,参数名: key  发帖心情 Post By:2021/11/15 19:30:00 [只看该作者]

如下代码:主要问题在第一行,如果这行去掉不报错,但这一行不能去掉。

DataTables("员工统计").datarows.clear  '清空全部行
Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("员工档案") '指定数据来源
f.SourceCols = "员工编号" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("员工统计") '指定数据接收表
f.DataCols = "员工编号" '指定数据接收列
f.Filter = "[员工状态]='在职'or [员工状态]='试用期'" '指定填充条件
f.Append = False '在原有行中填充,行不够再增加新行
f.Fill() '填充数据


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:220 积分:1878 威望:0 精华:0 注册:2018/2/3 10:48:00
  发帖心情 Post By:2021/11/15 19:33:00 [只看该作者]

试了一下,以开发者身份登录,好象不会报错,正常运行。

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:220 积分:1878 威望:0 精华:0 注册:2018/2/3 10:48:00
  发帖心情 Post By:2021/11/15 19:50:00 [只看该作者]

只有开发者身份可以,其他管理员身份也是报错

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:78038 积分:395948 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/15 20:18:00 [只看该作者]

其它用户登录的时候是不是没有加载"员工统计"这个表?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:220 积分:1878 威望:0 精华:0 注册:2018/2/3 10:48:00
  发帖心情 Post By:2021/11/15 20:42:00 [只看该作者]

有的,第一行之前是这个:
If DataTables.Contains("员工统计") = False
    DataTables.Load("员工统计")
End If

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:78038 积分:395948 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/15 20:46:00 [只看该作者]

贴出完整代码!!藏藏掖掖的解决不了问题

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:220 积分:1878 威望:0 精华:0 注册:2018/2/3 10:48:00
  发帖心情 Post By:2021/11/15 20:58:00 [只看该作者]

一个菜单命令,其他没有什么
If DataTables.Contains("员工统计") = False
    DataTables.Load("员工统计")
End If
DataTables("员工统计").datarows.clear  '删除全部行
Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("员工档案") '指定数据来源
f.SourceCols = "员工编号" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("员工统计") '指定数据接收表
f.DataCols = "员工编号" '指定数据接收列
f.Filter = "[员工状态]='在职'or [员工状态]='试用期'" '指定填充条件
f.Append = False '在原有行中填充,行不够再增加新行
f.Fill() '填充数据
Dim t As Table = Tables("员工统计")
t.DefaultRowHeight  = 28 '所有行高
t.SysStyles("Alternate").BackColor = Color.FromARGB(224,224,224)
t.Grid.Styles("Normal").Border.Color = Color.SkyBlue
Forms("员工统计窗口").open
Tables("员工统计").OpenView("员工统计")
MainTable = Tables("员工统计")

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:78038 积分:395948 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/15 21:00:00 [只看该作者]

If DataTables.Contains("员工统计") = False
    DataTables.Load("员工统计")
End If
msgbox(DataTables.Contains("员工统计")
msgbox(DataTables("员工统计").datarows.count能不能弹出,弹出什么内容?
DataTables("员工统计").datarows.clear  '删除全部行

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:220 积分:1878 威望:0 精华:0 注册:2018/2/3 10:48:00
  发帖心情 Post By:2021/11/15 21:10:00 [只看该作者]

true
0


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:童狐 帖子:220 积分:1878 威望:0 精华:0 注册:2018/2/3 10:48:00
  发帖心情 Post By:2021/11/15 21:18:00 [只看该作者]

开发者登录,只运行这段也是true,0
而且不管点多少次都不报错。

 回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页