Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 通过DropDownBox 选择的值如果不是唯一值,如何定位是选择行

共有2750人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水墨青花
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
通过DropDownBox 选择的值如果不是唯一值,如何定位是选择行  发帖心情 Post By:2021/11/24 9:29:00 [只看该作者]

老师,

通过DropDownBox 点击选择的值,如果不是如下 【客户ID】这样的唯一值,而是有可能重复的【客户名称】,但是不同的客户名称行所包含的信息不同。

每次双击选择时,录入的经常是匹配该客户名称的 第一个行的内容,不是双击行的内容。

如何才能确定 是双击行 的内容录入呢?

If e.Selected Then '如果选择了值
    Dim tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
    If tbl.Current IsNot Nothing Then
        e.Form.DropDownBox.Value = tbl.Current("客户ID")
        If e.Form.DropTable IsNot Nothing Then '如果是通过表下拉的
            e.Form.DropTable.FinishEditing()
        Else '如果是通过窗口下拉的
            e.Form.DropDownBox.WriteValue()
        End If
    End If

End
 If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/24 9:33:00 [只看该作者]

帮助的代码肯定是录入的双击的行的数据。请上传有问题的实例说明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水墨青花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/24 11:04:00 [只看该作者]

帮助的没有问题,因为帮助录入的是唯一值 客户ID。

我的情况是,录入的是 名称列,而名称列 不是唯一值,所以双击后默认录入的应该是 找到的第一个匹配名称的行,而不是实际的双击行。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/11/24 11:19:00 [只看该作者]

使用当前行肯定就是双击的行啊,和名称列 是不是唯一值有啥关系

e.Form.DropDownBox.Value = tbl.Current("客户ID")

回到顶部