Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式统计列

共有2774人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表达式统计列  发帖心情 Post By:2021/12/17 12:44:00 [只看该作者]

b.Totals.AddExp("是否超2人","iif(姓名 > 2,"是","否")",AggregateEnum.Count)
内部表想加个表达式统计列,参考帮助这么写不对,请指教一下

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 13:34:00 [只看该作者]

b.Totals.AddExp("是否超2人","iif(姓名 > 2,'是','否')",AggregateEnum.Count)

表达式里的字符要使用单引号

回到顶部
michl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/17 14:19:00 [只看该作者]

提示错误原因:标准表达式中数据类型不匹配

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 14:28:00 [只看该作者]

是否超2人是逻辑列?

b.Totals.AddExp("是否超2人","iif(姓名 > 2,true,false)",AggregateEnum.Count)

回到顶部
michl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/17 15:20:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.rar

随便输几个,麻烦测试一下
Dim b As new SQLGroupTableBuilder("统计表","表A")
b.Groups.AddDef("专业")
b.Groups.AddDef("班级")
b.Totals.AddDef("姓名",AggregateEnum.Count,"人数")
b.Totals.AddExp("是否超2人","iif(姓名 > 2,'是','否')",AggregateEnum.Count)
b.Build
MainTable = Tables("统计表")

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/17 15:52:00 [只看该作者]

需要这样
Dim b As new SQLGroupTableBuilder("统计表","表A")
b.Groups.AddDef("专业")
b.Groups.AddDef("班级")
b.Totals.AddDef("姓名",AggregateEnum.Count,"人数")
b.Build
MainTable = Tables("统计表")
DataTables("统计表").DataCols.Add("是否超2人",Gettype(String),4,"iif(人数 > 2,'是','否')")

回到顶部
michl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/17 16:14:00 [只看该作者]

ok!原来是要单独增加一个临时列啊~

回到顶部