Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何筛选订单表中各品种的最近价格?

共有2699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何筛选订单表中各品种的最近价格?  发帖心情 Post By:2021/12/23 14:36:00 [只看该作者]

如何筛选订单表中各品种的最近价格?
一个订单表中有很多订单如何筛选出每个品种最近一次订单的价格?哪位老师指导一下,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/23 15:02:00 [只看该作者]

需要使用sql,类似这种:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=171529&replyID=152920&skin=1

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/23 15:12:00 [只看该作者]

蓝老师,我现在的代码是 
"SEL ECT  货物类别,入账分类,货物名称,供货单位,fa piao税后单价,fa piao税率,fa piao日期,操作日期,采购数量 From {染料助剂录入} WHERE fa piao日期 Is NOT NULL ORDER BY 货物类别,入账分类,货物名称,fa piao日期 DESC",加载的是每个货物名称的全部的价格,你那行代码看不太懂,我这行代码要怎么改?谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/23 15:18:00 [只看该作者]

根据什么列进行分组?是“货物名称”,还是“货物类别,入账分类,货物名称,供货单位”4个列都相同的最新价格。

可以自己百度“group by” 学习一下sql的分组功能

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/23 15:20:00 [只看该作者]

货物名称

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/23 16:22:00 [只看该作者]

蓝老师,想到了一个变通的方法,就是用原来的代码先加载出每个品种的每个订单的价格,然后订单日期按降序排列,然后选定货物名称,再点击工具栏里的“隐藏重复值”就能达到需求,蓝老师,按货物名称“隐藏重复值”的筛选怎么写到代码里?帮助手册里只能查到这句Syscmd.Filter.HideSameValues()?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/23 17:27:00 [只看该作者]

回到顶部