Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → json中内容有双引号,解析时出错,请问如何处理

共有3087人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fntfgz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
json中内容有双引号,解析时出错,请问如何处理  发帖心情 Post By:2022/1/14 15:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师,json键值中有双引号,解析时出错,请问如何处理?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/14 15:51:00 [只看该作者]

没有办法支持。

如果是别人接口返回的数据,正常都会使用斜杆进行转义。
如果是自己写代码拼接的json字符串,给双引号加上斜杆进行转义。

回到顶部
fntfgz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 16:02:00 [只看该作者]

老师,可能我没把表达清楚,这些返回的json已经存到我的数据库了,我只是想把每个键值的值提取出来,假如我用变量json来表示我获取到的全部json代码,我这么替换对吗?json=json.replace("""","\"")

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/14 16:10:00 [只看该作者]

如果已经既成事实,只能手工改数据了。没有办法使用代码处理的。replace会把属性名称里正常的双引号也给替换了

回到顶部