Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于ComboBox控件输入方式的一个问题

共有3233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy66ds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1684 积分:16374 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
关于ComboBox控件输入方式的一个问题  发帖心情 Post By:2022/1/24 15:13:00 [只看该作者]

对于ComboBox控件,如何实现下拉列表选项好用,而禁止直接在控件内输入内容的功能?

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3082 积分:20596 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2022/1/24 15:57:00 [只看该作者]

应该只能代码实现,启用输入助手,输入后,和下拉列表比对,不是下拉列表内容就清空。

目前的功能不能又启用输入助手,又要和下来比对

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106732 积分:542855 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/24 16:17:00 [只看该作者]

窗口设计器,把控件【允许直接输入】设置为false

回到顶部
cd_tdh
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3082 积分:20596 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2022/1/24 16:21:00 [只看该作者]

允许直接输入禁用后就没法用输入助手了

测试了一下,在控件的Leave事件写代码判断,不知道对不对,好像用Contains有点问题,自己测试

e.Sender.ComboList = DataTables("表A").GetComboListString("第一列")
If e.Sender.ComboList.Contains(e.Sender.text) = False Then
    msgbox("不正确的数据")
    e.Sender.Text = ""
    e.cancel = True
End If

回到顶部