Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Connections.TryConnect能否增加超时设置

共有2953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgzhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Connections.TryConnect能否增加超时设置  发帖心情 Post By:2022/1/28 9:17:00 [只看该作者]

如题。
测试数据源时,如果数据源不通,等待时间在15s左右,这在程序启动时会非常不舒服。

一般数据源通的话5秒以内肯定有反应,超过五秒这么慢即使通了也不用它,所以等待这么长时间没有实用价值。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/28 9:38:00 [只看该作者]

已反馈

回到顶部
wei0769
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1814 积分:19240 威望:0 精华:0 注册:2013/4/10 14:38:00
  发帖心情 Post By:2022/1/28 9:43:00 [只看该作者]

用这个测试一下

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/28 10:57:00 [只看该作者]

只能在连接字符串里指定超时时间,最后手工加上:Connection Timeout=30;。30改为需要的超时时间

https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.data.sqlclient.sqlconnection.connectiontimeout?view=dotnet-plat-ext-6.0#System_Data_SqlClient_SqlConnection_ConnectionTimeout

回到顶部