Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能不能提高建表效率,将建表象普通表一样,可以从EXECL复制粘贴?

共有3001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能不能提高建表效率,将建表象普通表一样,可以从EXECL复制粘贴?  发帖心情 Post By:2022/1/28 10:11:00 [只看该作者]

能不能提高建表效率,将建表象普通表一样,可以从EXECL复制粘贴?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/1/28 10:30:00 [只看该作者]

不好

回到顶部
青丘狐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/28 10:37:00 [只看该作者]

数据库有数据的建表方式,字段类型要设置好。用过其他开发程序就知道狐表是很快的了

回到顶部
lgz518
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/28 11:04:00 [只看该作者]

1.现在很多低码开发,为提高开发效率,不浪费建表时间,都直接从EXECL导入,比较好都能象一样EXECL设计格式,平台就自动生成数据库表文件.
2.现在狐表建表打开建表编辑器就是只提供10行,在实际开发过程都不只10行,当然,字段越少越好,但实际需求需要,只能实际,存在以下问题:
  A.在建表编辑器要一个一个录字,效率没EXECL高;
  B,狐表建表打开建表编辑器就是只提供10行,超过10行不是按下行就即可,还要选中双击,多浪费时间。
  C,狐表表定向目前只支持ACCESS,没有办法直接定向SQL,转库需用其他方法。
  D,狐表建表可重复没EXECL方便
3.开发时,最好做表的规划,那在EXECL规划好,目前,还要一个个录入,做重复工作,如果能普通表录入直接从EXECL规划好复制粘贴,是不是提高
   很大效率,改普通那样,开发难度也不高,不象其平台可以导入,套用自动建表。
4.开发尽量更在业务,不要在建表时间上,然而也很重要,没规划好,就会不断修改,浪费时间
5.即使用从数据库导入狐表,目前,也是一个表一个表导入,十分浪费时间,100表200表就是导入100次200次
6.官方没开发完整实际企业管理项目,复杂项目,哪个表会非常多,工作量很大,官方以单个,独立的功能性项目去验证,是不会觉得工作量,甚至觉简单方便,
    所以与实际开发需求就不一样

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/1/28 11:15:00 [只看该作者]

狐表可以直接在sql server建表,新建表窗口可以选择数据源的。

也支持重定向到sql server。

这些功能,10年前就有了,为什么会这样啊。

回到顶部
lgz518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/28 11:32:00 [只看该作者]

数据库有数据的建表方式,字段类型要设置好。用过其他开发程序就知道狐表是很快的了

字段类型要设置好,这个必须,在EXECL就要与狐表建表规则和数据库一致,否则,就会有问题

狐表的优点在统计,在基础开发比其他平台不是很便利,比如建表很多都直接可以从不同的数据类型直接导入速配,最快可以你在EXECL设计好模板直接平台,平台直接生
成数据,即使用是主表和明细设计也是自动设计
    还有窗口狐表不是列表显示,以字段显示,用别人说卡片展示,他们可用以拖一个卡片式到窗口就是可以你想要字段在窗口展示,不用一个一个字段拖到窗口,一个一个排
列格式
   还有可在字段,按键,表,窗口设定权限,你只要对它们做一个选择即可,在你开完成就自动生成权限,供你设计权限,不用你一个一个写。

它们缺点就是统计不直观,没狐表的直观,便利。

我是把体验比较说出来,仅供参考,也是希望狐表越好越好,不要怼我,说直接给你开发不是更好,我知道狐表只一个平台,但可以借鉴别人一些好。

回到顶部
lgz518
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/28 11:56:00 [只看该作者]

1.狐表可以直接在sql server建表,新建表窗口可以选择数据源的。
这个视频有教,sql serve建一个数据源,在用狐表建表编辑器选择数据源SQL,进行建表。
可能我没表达清楚,我是讲提升建表效率,不是能不能建表,
您 可尝试一下,在EXECL规划字段,然后粘贴上,还是想一个字段在狐表建表编辑器录入一个好,
如果您同意先规划字段,再建表,按目前建表,又重复一个工作又录入一遍

2.也支持重定向到sql server。
之前,有人说不行,所以--,现在可以那很好,ACCESS数据源直接定向sql server,不用做其他修改,之前有人说,要对个别的类型修改?
3.这些功能,10年前就有了,为什么会这样啊。
 是一些老技术,常用,这样说,才不会说我过分,尽提一些高,新,难,过分要求。我希望这些充实狐表,让它更好更效率,有更多人喜欢用它。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/28 12:05:00 [只看该作者]

不同数据库数据类型可能有差别。所以不同数据库之间重定向,肯定要检查一遍

回到顶部