Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]EXCLE报表模板公式问题

共有3132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BCH
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]EXCLE报表模板公式问题  发帖心情 Post By:2022/2/8 16:16:00 [只看该作者]

在excle报表模板有个单元格代码“  [$泥浆接收单,(Sum(泥浆量_岩屑)+Sum(泥浆量_废弃钻井液)) ,<*"处理站 = '" & [!处理站] & "' And 日期 = '" & [!日期1] & "'"*>]   ”,生成报表时符合条件的所有行,如果求和的两列都有值时计算正确,如果两列只有一列有数值时计算结果为0,问题出在哪,如何解决呢?例如图片点击可在新窗口打开查看
计算结果显示0而不是48

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/8 16:41:00 [只看该作者]

试试

[$泥浆接收单,(IsNull(Sum(泥浆量_岩屑),0)+IsNull(Sum(泥浆量_废弃钻井液),0)) ,<*"处理站 = ..........

回到顶部
BCH
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/9 8:59:00 [只看该作者]

试了一下不起作用,是不是表达式格式有问题,感觉思路是对的

回到顶部
BCH
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/9 9:06:00 [只看该作者]

蓝老师IsNull这个可以用在excle报表里面吗?怎么感觉好像不起作用

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/9 9:58:00 [只看该作者]

确实没有办法处理。问题已反馈

回到顶部
BCH
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/9 10:09:00 [只看该作者]

已经解决了添加了两个单元格代码分别 [$泥浆接收单,Sum(泥浆量_岩屑) ,<*"处理站 = '" & [!处理站] & "' And 日期 = '" & [!日期1] & "'"*>] 、 [$泥浆接收单,Sum(泥浆量_废弃钻井液) ,<*"处理站 = '" & [!处理站] & "' And 日期 = '" & [!日期1] & "'"*>] ,然后在把两个单元格隐藏,原单元格=这两个单元格的和就可以了

回到顶部