Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]后台统计

共有2977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]后台统计  发帖心情 Post By:2022/2/17 15:54:00 [只看该作者]

GroupTableBuilder这个函数是后台分类统计,如果不打算出现一个新的统计表,只是后台统计(未被加载)后显示一个数字即可,这个函数如何用?
SQLSelect这个函数也可以得到结果,相对繁琐一些,
是否还有其它更简洁的函数可用?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/17 16:03:00 [只看该作者]

GroupTableBuilder默认情况下不是后台分类统计,而是对已加载的数据统计,除非加上FromServer=true。

不行生成表,可以使用sql:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0687.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/17 16:31:00 [只看该作者]

我点击   “统计”  按钮,想达到以下的功能
forms("统计“).Controls("Label1").text = 合同数量
forms("统计“).Controls("Label2").text = 单位数量
forms("统计“).Controls("Label3").text = 总金额

那么我在”统计“按钮里的代码应该怎么写,下面代码怎么改

ELECT Count(*) AS 合同数量 FROM {合同表}
ELECT Count(*) AS 单位数量 FROM {单位表}
ELECT SUM(金额) AS 总金额 FROM {合同表}

上面的表都是阿里云上面的sql server数据库

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/17 16:48:00 [只看该作者]

调用3次SQL即可,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0696.htm

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/17 16:49:00 [只看该作者]

可以使用sqlcompute,更简单:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2897.htm

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/17 17:06:00 [只看该作者]

非常好!谢谢老师!

回到顶部