Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 内置聊天器 oppen qq

共有3328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
塔山
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
内置聊天器 oppen qq  发帖心情 Post By:2022/2/18 16:27:00 [只看该作者]

老师我想问一下内置聊天器要满足什么样的条件才能打开呢,我做了个按钮打开不了哈哈哈哈
QQClient.OpenChatWindow() 看那个在线文档有点懵

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/18 16:34:00 [只看该作者]

什么地方看不懂?

openqq需要开发2个不同的项目:

一个是服务端项目,参考“服务端的设计”这章内容,实例可以看帮助里的“QQServer.Table”,开发有需要先启动服务端程序和QQServer服务
一个是客户端项目,参考“客户端的设计”这章内容,实例可以看帮助里的“QQClint.Table

回到顶部
塔山
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/18 16:41:00 [只看该作者]

QQClient.ServerIP = "127.0.0.1" '指定服务器IP地址

QQClient.ServerPort = 52177  '指定服务器 登录端口

QQClient.UserName = "生产部.李桂兰"

QQClient.Password = "888"

If QQClient.Start() = True '如果登录成功

Dim msg As String =  "恭喜,OpenQQ登录成功!"

If QQClient.ServerMessage > "" Then '如果服务器返回了欢迎信息

msg = msg & QQClient.ServerMessage

End If

PopMessage(msg,"提示",PopiconEnum.Infomation,5)

Else '如果登录失败,显示服务器返回错误信息

PopMessage("QQClient登录失败,原因:" & vbcrlf & QQClient.ServerMessage,"提示",PopiconEnum.Error,5)

End If

这个是放在哪里 的

回到顶部
塔山
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/18 16:46:00 [只看该作者]

If QQClient.Ready Then
    QQClient.OpenChatWindow()

End
 If
然后第二张就是这个,我想看看内置聊天的效果而已

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/18 16:49:00 [只看该作者]

放到客户端的,可以看“QQClint.Table”里的登录按钮。

打开示例文件,然后对比帮助学习:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2236.htm

回到顶部
塔山
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/18 17:01:00 [只看该作者]

老师我想问一下您是不是要设置什么的,如图

回到顶部
塔山
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/18 17:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/18 17:12:00 [只看该作者]

服务端项目做了吗?开启服务端openqq服务了吗?

回到顶部