Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号为什么出错呢?

共有19545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woodiy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动编号为什么出错呢?  发帖心情 Post By:2009/2/6 13:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

调坯单号的代码如下:

'''
Dim T1,T2 As String
T1 = "DP" & Format(Date.today,"yyMM")
T2 = "[调坯单号] like '" & T1 & "*'and "
T2 = T2 & "[ID] < " & e.DataRow("ID")
Dim dr As DataRow = e.DataTable.Find(T2,"ID DESC")

e.DataRow("调坯日期") = Date.today
If dr is Nothing then
   e.DataRow("调坯单号") = T1 & "001"
Else
   Dim n As Integer = Cint(Right(dr("调坯单号"),3))+1
   e.DataRow("调坯单号") = T1 & Format(n,"000")
End If

为什么会出错啊!其它地方都是可以的.

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 13:47:00 [只看该作者]

把这段代码放到DataRowAdded里面试试
触发DataRowAdding事件时,ID列还是空值,没办法引用 
还不行发文件

回到顶部
woodiy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 14:00:00 [只看该作者]

还是出现同样的错误!

回到顶部
lxl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 14:06:00 [只看该作者]

我复制的你一楼的代码,一点没改。但是没报错
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目16.table

回到顶部
woodiy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 16:02:00 [只看该作者]

为什么我这里不行呢,真是晕啊!

换个办法,有没有办法产生如下的编号:

合同号                 调坯单号
GH0812266             GH-0812266001
GH0812266             GH-0812266002

GH0812267            GH-0812267001
GH0812267            GH-0812267002
GH0812267            GH-0812267003

......

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 16:08:00 [只看该作者]

呵呵,你在命令窗口执行下面的代码,会发现一模一样的错误提示:

return cint(" ")

对于:
Cint(Right(dr("调坯单号"),3))+1

如果调坯单号列没有内容,就会出错,你应该在编码的时候进行判断,必要的列已经有内容后,才执行相关的动作。

回到顶部
woodiy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/6 16:29:00 [只看该作者]

是的,但是不知道未什么调坯单号列没有自动产生啊!呀

回到顶部