Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载数据表时提示“查询超时已过期”,不知道什么原因?

共有3290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtable_New
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载数据表时提示“查询超时已过期”,不知道什么原因?  发帖心情 Post By:2022/2/19 23:36:00 [只看该作者]

专家好,加载数据表时提示“查询超时已过期”,不知道什么原因?怎么解决?数据库是SQL server 2008R版,foxtable 是永久开发版。

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.1.30.2
错误所在事件:加载[涂板重量记录表]失败!
详细错误信息:
查询超时已过期

回到顶部
碾作尘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/20 11:14:00 [只看该作者]

SQL语句需要优化了。将一些关键字段比如一些关联字段、where条件中引用的字段根据情况设置索引或唯一索引或组合索引。这样效果会好一点。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/20 21:36:00 [只看该作者]

1、不要一次性加载太多数据,可以看看动态加载的用法:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1268.htm
2、数据库优化可以看看:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=158943&replyID=&skin=1

回到顶部
foxtable_New
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/21 11:22:00 [只看该作者]

我把数据库存放到C盘就不会提示“查询超时已过期”,只要把数据库放到其它盘,如D、E等才会提示“查询超时已过期”

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/21 11:52:00 [只看该作者]

整理一下其他盘的碎片

回到顶部