Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 前面包含指定字符加载

共有3339人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nuoyan89
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
前面包含指定字符加载  发帖心情 Post By:2022/2/22 13:59:00 [只看该作者]

老师,标注红色的我想做指定为前面22位的加载出来(如:22AA150,22BA130,21AB35,我只需要加载开头是22的),请帮忙看看,谢谢!
With DataTables("排产审核明细_生产排产表")
    .LoadFilter = "[生产批次] like '%22%' And  [订单状态] <> '已完成'" '一定要清除加载条件
    .LoadTop = 500
    .LoadPage = 0
    .Load()
End With

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/22 14:30:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0102.htm

[姓名] Like '%赫%'

[姓名] Like '赫%'

[姓名] Like '%赫'

分别表示姓名中包括“赫”,姓名开头是“赫”(姓赫),姓名结尾是“赫”

回到顶部
nuoyan89
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 15:05:00 [只看该作者]

老师,我红色字体在表中是这种格式显示的,现在放到窗口中进行统计时提示异常 ,这种不能这么填写吗?

Case "待还刀待结案"
            r.Group = "生产过程处理"
            Dim cnt As Integer = DataTables("生产排产表").SQLCompute("Count(订单状态)","[生产批次] like '22%' And 订单状态 = '待还刀,待结案'")
            If cnt > 0 Then
                fl = Functions.Execute("addimage",fl,cnt)
            End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/22 15:12:00 [只看该作者]

要分开判断

...态)","([生产批次] like '22%' And (订单状态 = '待还刀‘ or 订单状态 =’待结案')")

回到顶部
nuoyan89
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 15:22:00 [只看该作者]

我这个是一个名称,订单状态这列里名称“待还刀,待结案”,像这种是不能用逗号来隔开的吧

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 15:30:00 [只看该作者]

逗号要一致,如果单元格里存储的是中文逗号,查询也要使用中文逗号

回到顶部
nuoyan89
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/25 10:50:00 [只看该作者]

老师,我用以下代码统计的个数咋和实际的不一样呢(实际的如图1,图2是统计出来的结果),有些都统计不出来
        Case "已完工待结案"
            r.Group = "生产过程处理"
            Dim cnt As Integer = DataTables("生产排产表").SQLCompute("Count(订单状态)","[生产批次] like '22%' And [订单状态] = '已完工,待结案' And  '," & _UserGroup & ",' like '%生产部%'")
            If cnt > 0 Then
                fl = Functions.Execute("addimage",fl,cnt)
            End If

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/25 10:57:00 [只看该作者]

数据没保存,SQLCompute只能查询已保存的数据

回到顶部
nuoyan89
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/25 10:58:00 [只看该作者]

但是我在窗口表中能查询到的,因为是在窗口表中操作的。如果要保存的话有什么方法吗?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/25 11:03:00 [只看该作者]

保存就调用表格的save呀,还不会用?

如果是查询已加载的数据使用Compute,不要使用SQLCompute

回到顶部