Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表间关联

共有3186人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表间关联  发帖心情 Post By:2022/2/23 10:16:00 [只看该作者]

您好!
        我在做库存表(父表)与库存明细表(子表)关联时遇到一个 问题,在子表上新增物料名后,父表不能自动出来新增的物料名,要我在父表上输入同子表的物料名后才能从子表正常带入数量合计到父表。
       有没有方法可以自动把子表的物料名新增后自动合计到父表,不用在父表手动填入新物料名后在合计数量,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/23 10:33:00 [只看该作者]

子表的datacolchanged事件,如果物料名列数据发生变化,到父表查询是否有此名称,没有就新增

回到顶部
chk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/23 12:10:00 [只看该作者]

您好!
        我刚刚试了几个DataColChanged事件,但是都是通过子表的“产品编号”自动带出其它数据列到父表,前提是要父表也要手动输入“产品编号”。
我想要的是子表的“产品编号”填入多个后,父表对应自动填入“产品编号”。谢谢!最好能告诉我代码是怎么写的感谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/23 12:26:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
chk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/23 12:49:00 [只看该作者]

您好!
     我截图说明一下,附件是测试项目文件,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/23 13:05:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试项目.rar

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/23 14:05:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
chk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/23 14:19:00 [只看该作者]

您好!
     非常感谢!完美解决了这个问题了。
但是我不知道这个代码里面我标红色的地方看不懂什么意思?
If e.DataCol.Name = "物料"  Then
    If e.DataRow.IsNull("物料") = False
        Dim dr As DataRow = DataTables("库存").Find("物料='" & e.NewValue & "'")
        If dr Is Nothing Then
            dr = DataTables("库存").AddNew
            dr("物料") = e.NewValue
        End If
        DataTables("库存").DataCols("物料").RaiseDataColChanged(dr)
    End If
ElseIf e.DataCol.Name = "中岭辅料仓库数量"  Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("库存").Find("物料='" & e.DataRow("物料")  & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        DataTables("库存").DataCols("物料").RaiseDataColChanged(dr)
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/23 14:22:00 [只看该作者]

回到顶部