Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 筛选树

共有3225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
筛选树  发帖心情 Post By:2022/2/27 20:13:00 [只看该作者]

以逻辑值列的值作为筛选树的节点,节点显示:TRUE和FALSE,请问怎样将其改为文字标识(比如:已结清和未结清)?请指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/27 21:03:00 [只看该作者]

如果是内置的筛选树没有办法。

考虑自己使用目录树做:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0917.htm

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:637 积分:6461 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
回复:(有点蓝)如果是内置的筛选树没有办法。考虑自...  发帖心情 Post By:2022/2/28 19:28:00 [只看该作者]

我没用内置筛选树,也是按照老师推荐的方法做的:
生成的目录树的0级节点显示的是:true和false
正常录入数据时,如果没结清“是否结清”是不做任何操作的,只有结清了,“是否结清”才勾选一下,我想把0级节点变换为:已结清和未结清,是不是要再增加一个辅助列?请指教,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/28 20:58:00 [只看该作者]

生成目录树后遍历0级,如果节点标题是true就改为“已结清”

for each n as winform.treenode in 目录树控件.nodes
if n.text = "true" then n.text = "已结清"
next

回到顶部